眼科研究所团队参加国际研究生论坛载誉而归


2021年12月19日上午,由汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心、香港中文大学眼科及视觉科学系联合主办的第十届李嘉诚基金会眼科研究生论坛圆满收官,共有来自全球 41 所院校的116名青年学子精彩展示,46名海内外专家线上点评,超过5000人次在线观看。

厦门大学眼科研究所组队参加了此次学术论坛。会议期间,博士研究生鲍筱蕊、硕士研究生林紫璇的论文入选大会发言,她们流利的英语、严谨的科研思路,精美的 PPT 制作,得体的点评问答都展现出良好的精神风貌和综合素质,获得了在场的国内外专家评委一致好评,分别获得博士组眼前段基础研究TOP 1和硕士组眼后段基础研究TOP 1的冠军称号。

博士研究生鲍筱蕊、硕士研究生林紫璇的获奖时刻

硕士研究生汪鑫在大会的临床病例汇报中表现优异,展示了青年眼科医师扎实的医学功底和缜密的医学思维,获得临床病例汇报组二等奖。

硕士研究生汪鑫的获奖时刻

李嘉诚基金会眼科研究生论坛是由国内外学生共同参与的全英文研究生论坛,每年举行一次,旨在为眼科研究生提供一个展示自我和拓宽视野的平台。该论坛聘请国内外眼科专家点评,锻炼研究生的英文表达能力,启迪研究生的科研思维,是一个让全世界了解中国年轻眼科学子研究成果的平台。眼科研究所多次组队参加该论坛并屡创佳绩。

参会人员线上合影

厦门大学眼科研究所坚持全方位、多维度培养研究生,每年都组织研究生参加高水平的国际国内学术会议,以此开拓学生的国际视野,培养学生的科研兴趣和学术信心。多年来,眼科研究所把这项内容作为研究生培养的必修课,很多学生还没有毕业就走上国际国内学术讲坛,获得众多学术荣誉,为研究生毕业后的学术发展奠定了坚实的基础。

(图文/康佳雨 审核/李炜)