厦门大学医学院2022年在职博士研究生招考说明

一、招生计划和对象

医学院2022年在职博士研究生招生计划:4;招生对象为“厦门大学附属医院在职医务人员”。

二、考试方式

在职人员考试方式为“普通招考”。

三、报名和资格审核

报名“普通招考”的考生,报名条件和时间等参照我校招生简章的要求,并在规定时间内按招生简章的要求提交相关材料至医学院。2022年博士研究生招生简章详见我校招生办网站https://zs.xmu.edu.cn/info/1061/3190.htm

学院根据考生提交的材料,对报考资格进行审核,不符合报考条件者,终止申请程序;符合报考条件者,学院在报名系统审核通过,考生在规定时间内打印准考证。

四、考试

普通招考方式分为初试、复试两个阶段进行。初试由学校统一组织笔试,复试由学院负责组织实施。

1.初试

初试考试科目的相关考试说明请查阅我校招生办公室网站公布的《厦门大学2022年博士研究生招生专业目录》https://zs.xmu.edu.cn/info/1063/3161.htm

同等学力考生还须加试政治理论科目:中国特色社会主义理论与实践。

初试时间:2022326日(星期六)-27日(星期日),同等学力考生加试政治理论的考试时间为:2022328日;初试地点:厦门大学思明校区(具体见准考证)。 

2.复试

我校将于20224月中旬公布复试分数线及复试名单,具体时间和安排以厦门大学医学院官网公布的为准。

五、其他注意事项

报考材料中的《厦门大学2022年博士(含港澳台)研究生招生考试报名登记表》,考生本人须在报名登记表末页“本人自述”栏落款处亲笔签名确认;“定向单位意见”处需加盖单位公章(院章)。

六、联系方式

联系人:田老师,0592-2188690

EMAILyxyyjs2@xmu.edu.cn

材料寄送地址:厦门市翔安区厦门大学医学院爱礼楼213(务必用顺丰或EMS,翔安校区其他快递无法投递);邮编:361102

医学院研究生办

2021127